منتديات الأميرة جيهان
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نتمنى لك قضاء وقت ممتع في المنتدى
منتديات الأميرة جيهان
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نتمنى لك قضاء وقت ممتع في المنتدى
منتديات الأميرة جيهان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأميرة جيهان

حيث العنوان والتميز
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

اهلا وسهلا بكم في منتديات ملتقى العرب اتمنى ان تستفيدو وتفيدو ولكم مني اجمل تحياتي وتقدير تام

مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جمال2010
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
الأميرة جيهان
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
اميره العشاق
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
الفراشة الغامضة
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
صوت الامواج
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
سوير
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
دلوعة مرحة
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
سالي كروي
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
KELLY KELLY
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
بنت الجزائر
نصائح الطبخ ... I_vote_rcapنصائح الطبخ ... I_voting_barنصائح الطبخ ... I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» الله لايحرمني منك
نصائح الطبخ ... Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 8:52 am من طرف ورده

»  اسباب الرزق والسعادة
نصائح الطبخ ... Emptyالسبت يونيو 30, 2012 8:38 am من طرف الأميرة جيهان

» مدونة سالي كروي
نصائح الطبخ ... Emptyالجمعة يونيو 29, 2012 8:00 am من طرف ورده

» مرحبا اصدقائي ممكن سؤال
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:43 am من طرف KELLY KELLY

» كيفية تحويل الصور االحديثة الى قديمة { درس بالفوتوشوب }
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:40 am من طرف KELLY KELLY

» على كافيه المبدعين adobe photoshop cs3 me كامل + سيريال + كيجين + شرح
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:39 am من طرف KELLY KELLY

» عبايات خليجية بتطريز مغربى مش هتلاقوها فى اى مكان غير هنا روعة
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:29 am من طرف KELLY KELLY

» أغرب طريقــة للذهاب الى المدرســة
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:28 am من طرف KELLY KELLY

» لعبة عالم الخيال
نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:27 am من طرف KELLY KELLY

منتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 2:07 am
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 نصائح الطبخ ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة جيهان
المديرالعام
المديرالعام
الأميرة جيهان


نصائح الطبخ ... V8L95067
عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
العمر : 28
الموقع : : https://sely.ahlamountada.com

نصائح الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح الطبخ ...   نصائح الطبخ ... Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 5:29 am

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه




و اتمنى استفدتوا من النصائح و شكرا... نصائح الطبخ ... 416113 lhjh lhjh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sely.ahlamountada.com
جمال2010
نائب المديرة
نائب المديرة
جمال2010


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 04/02/2011

نصائح الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ ...   نصائح الطبخ ... Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 8:46 am

نصائح الطبخ ... 12942615411679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://timimoun.own0.com
اميرة الكون نهله

اميرة الكون نهله


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
الموقع : ام الدنيا هبه النيل

نصائح الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ ...   نصائح الطبخ ... Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 3:14 am

شكرا لكي ùj نصائح الطبخ ... 296719 mlkh 555:pm^ppppp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال2010
نائب المديرة
نائب المديرة
جمال2010


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 04/02/2011

نصائح الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ ...   نصائح الطبخ ... Emptyالأحد مارس 13, 2011 4:41 pm

نصائح الطبخ ... 68550_11285633375
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://timimoun.own0.com
 
نصائح الطبخ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة جيهان  :: منتدى الطبخ :: منتدى نصائح للطبخ-
انتقل الى: